Kamis, 24 Oktober 2013

AYAM BAKAR PADANG


BAHAN:
KLIK - Detail1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 cm kayu manis
2 buah cengkih
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
500 santan encer
200 cc santan kental
3 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe, iris
1/4 sendok teh jintan
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk, dan cengkih.
2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan terserap. Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering.
3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
4. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng.
Untuk: 8 orang


sumber :  http://nostalgia.tabloidnova.com/articles.asp?id=1883

Tidak ada komentar:

Posting Komentar